Lun - Vie 08:00am - 5:30pm

|
57+(1)7428252 - 3196569070 - 3175008289
|
Siguenos:

Proteccion de datos personales

Ingeso > Proteccion de datos personales

Protección de Datos Personales (Ley 1581 del 2012) reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.

¿Quién debe cumplir?

Todas las empresas, ya sean públicas o privadas, grandes o pequeñas, o filiales de una empresa más grande, están obligadas a registrar sus ficheros que tratan con datos personales en la Superintendencia de Industria y Comercio.

Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Existe también información más sensible como su estado de salud, sus características físicas, ideología política, vida sexual, entre otros aspectos.

¿Qué debes registrar?

1.El tipo de información que se encuentra almacenada en sus bases de datos con su respectiva clasificación.
2. Los controles de seguridad implementados para proteger la información.
3. El origen de la información y la autorización para usarla.
4. Como realiza la transmisión a empressas internacionales de datos personales que usted maneje (SI LE APLICA).
5. Como realiza la transferencia de información a empresas nacionales de la información.
6. Como ha manejado quejas y reclamos que le hayan puesto los dueños de la información y que incidentes de seguridad se le han presentado.

Te asesoramos en el Registro de tus bases de datos ante la Superintendencia

  1. Medidas de Seguridad de la información.
  2. Canales de atención al titular.
  3. Responsable del tratamiento.
  4. Gestión de incidentes de seguridad de la información personal.
  5. Encargados del tratamiento.
  6. Política de tratamiento de la información.

Sanciones Aplicables

NO cumplir con el Art. 23 de la Ley 1581 de 2012, la SIC podrá imponer a las empresas estas sanciones:

1. Multas de carácter personal e institucional hasta por el equivalente de dos mil (2.000) salarios mínimos mensuales legales vigentes al momento de la imposición de la sanción. Las multas podrán ser sucesivas mientras subsista el incumplimiento que las originó.
2. Suspensión de las actividades relacionadas hasta por un término de seis (6) meses.
3. Cierre temporal  o definitivo de la operación.

COTIZA AHORA MISMO LLENANDO TUS DATOS EN EL FORMULARIO

Solicitando información uno de nuestros comerciales se comunicará con usted para brindarle de forma detallada todos los beneficios de la Protección de Datos Personales.

Llena aquí todos tus datos para solicitar nuestro servicio.

Acepte aquí el uso de sus datos personales de acuerdo a la Ley 1581 de 2012. Consulta nuestras Políticas de Privacidad

¿Necesita más información?

+57 (1) 7428252

Solicite ahora mismo una propuesta para realizar la protección de datos personales en su empresa.